Fisch, Gemüse, Milchprodukte

Terrine nach der Art von Mutter Catherine



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Grüne Bohnen
  • 100 g Karotten in dünnen Streifen
  • 2 EL Sahnemeerrettich
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g Saure Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 11 Blätter Weiße Gelatine
  • 300 g Lachsfilet
  • 50 g Butter
  • 0.125 Litr. Gemüsebrühe (selbstgemacht ggf. Fertigprodukt)
  • Crème fraîche und saure Sahne mit dem Meerrettich verrühren. Mit Zitronensaft, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und kühl stellen. Karottenstreifen und geputzte grüne Bohnen in Salzwasser blanchieren, danach in eiskaltes Wasser legen, damit die frische Farbe erhalten bleibt, dann abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lachsfilet würzen und in der Butter von beiden Seiten anbraten, auskühlen lassen. 0,2 I Gemüsebrühe erhitzen, 7 Blatt Gelatine darin auflösen und mit der restlichen Brühe mischen. Eine Terrinenform mit nasser Klarsichtfolie auslegen, einen Geleeboden eingießen, im Tiefkühlfach erstarren lassen. Eine Schicht Gemüsestreifen einlegen und mit Flüssigkeit bedecken. Wieder kühl stellen, bis die obere Schicht fest ist. Lachsfilet einlegen und wieder mit Brühe bedecken und kühl stellen. Von der Meerrettich-Sahne- Masse 2 Eßlöffel abnehmen und erhitzen. Restliche 4 Blatt Gelatine ausdrücken, darin auflösen und gut vermischen, zu der restlichen Masse geben und in die Form füllen. Mit einer dünnen Geleeschicht abschließen. Die Form 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Anrichten die Form auf eine Platte stürzen, Folie abziehen, mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden und mit einem Salatbouquet servieren.

    Stichworte

    Bohne, Fisch, Gemüse, Karotte, Lachs, Milch, Milchprodukte

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