Kartoffel-Pfannkuchen mit LauchgemA¼se und Spiegelei
Für
2
Portionen
Zutaten
200 g Kartoffeln
1 Essl Mehl
2 Eier
150 ml Milch
etwas Salz, Pfeffer
1 EiweiAY
3 EL Butterschmalz
1 Lauch
80 ml GemA¼sebrA¼he
50 ml Sahne
etwas Muskat
1 Essl Butter
2 Eier
REF
- Oktober 2009 â## Erntedank
- Erfasst von Michäl H.
- Braun
Kartoffeln schA#len, in Salzwasser weich kochen, abschA¼tten und gut ausdampfen lassen. Dann die
Kartoffeln durch die Presse drA¼cken.
Kartoffeln in einen Mixer geben, 1 EL Mehl, 1 Ei und Milch zufA¼gen und kurz aufmixen. Die Masse mit
Salz und Pfeffer wA¼rzen. Das EiweiAY steif schlagen und untermischen. In einer Pfanne mit
Butterschmalz aus dem Teig kleine Pfannkuchen ausbacken.
Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Lauch in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anbraten. Mit
GemA¼sebrA¼he und Sahne ablA#schen und 3 bis 5 Minuten kA#cheln lassen. Mit Salz und
Muskatnuss abschmecken.
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier auf einen Teller schlagen und in die
schA#umende Butter gleiten lassen. Das Feuer sollte schwach gehalten werden, damit das EiweiAY nicht
zu frA¼h brA#unt.
Spiegeleier sollten einen zarten braunen Rand haben und das Eigelb wachsweich sein.
Kartoffel-Pfannkuchen mit LauchgemA¼se und Spiegelei anrichten.
NA#hrwerte / Portion: 553 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 21 g EiweiAY, 40 g
Fett