Vegetarisch

Kartoffel-Pfannkuchen mit LauchgemA¼se und Spiegelei



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Essl Mehl
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 EiweiAY
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 Lauch
  • 80 ml GemA¼sebrA¼he
  • 50 ml Sahne
  • etwas Muskat
  • 1 Essl Butter
  • 2 Eier
  • REF

  • - Oktober 2009 â## Erntedank
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Kartoffeln schA#len, in Salzwasser weich kochen, abschA¼tten und gut ausdampfen lassen. Dann die Kartoffeln durch die Presse drA¼cken.

    Kartoffeln in einen Mixer geben, 1 EL Mehl, 1 Ei und Milch zufA¼gen und kurz aufmixen. Die Masse mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Das EiweiAY steif schlagen und untermischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig kleine Pfannkuchen ausbacken.

    Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Lauch in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anbraten. Mit GemA¼sebrA¼he und Sahne ablA#schen und 3 bis 5 Minuten kA#cheln lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

    1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier auf einen Teller schlagen und in die schA#umende Butter gleiten lassen. Das Feuer sollte schwach gehalten werden, damit das EiweiAY nicht zu frA¼h brA#unt. Spiegeleier sollten einen zarten braunen Rand haben und das Eigelb wachsweich sein.

    Kartoffel-Pfannkuchen mit LauchgemA¼se und Spiegelei anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 553 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 21 g EiweiAY, 40 g Fett

    Stichworte

    Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte