Fisch, Gemüse

Gebratene Reisnudeln mit Krabben



Für 4 Personen

Zutaten

  • 10 Zutaten:
  • 300 g Reisnudeln (2 cm breit,
  • -- oder auch dünnere)
  • 300 g Krabben
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Sojasauce
  • 500 g Broccoli
  • 3 EL Öl
  • 2 Eier
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL Süße Sojasauce
  • 1 1/2 EL Zucker
  • Gebratene Reisnudeln mit Krabben Guai Thiau Gung Zubereitung ca. 30 Minuten Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Reisnudeln etwa fünf Minuten garen. Danach die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Broccoli putzen, kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Salzwasser drei Minuten blanchieren. Das Salzwasser abgießen und Broccoli zur Seite stellen. Krabben waschen. Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Krabben dazugeben und anbraten. Krabben auf die Seite schieben und die Eier dazuschlagen, verrühren und braten. Wieder mit den Krabben vermischen und alles zur Seite schieben. Broccoli hinzugeben und etwas anbraten lassen. Nudeln, Fisch- und Sojasauce und Zucker hinzugeben und alles gut durchmischen.

    TIPP: In Thailand werden Nudelgerichte gern selbst mit Chilipulver und Zucker nachgewürzt.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Thailand, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte