Fleisch, Milchprodukte, Gemüse

Cordon bleu vom Kalb mit Streichholzkartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Dünne Kalbsschnitzel (à 80 g - vom Metzger
  • - Schmetterlinge schneiden lassen)
  • 4 Scheib. Gekochter Schinken (à 40 g)
  • 4 Scheib. Emmentaler Käse (à 40 g)
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 12 klein. Kirschtomaten
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DIE STREICHHOLZKARTOFFELN

  • 4 Fest kochende Kartoffeln (à 120 g)
  • 500 ml Öl zum Ausbacken
  • Salz
  • FÜR DEN SALAT

  • 120 g Feldsalat
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 klein. Gewürfelte Schalotten
  • 2 EL Traubensaft
  • 2 EL Kalt gepresstes Olivenöl
  • 2 EL Obstessig
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Vier Schnitzel mit einer halben Scheibe Schinken belegen, Käsescheibe darauf legen und jeweils mit Schinken abdecken. Jeweils ein Schnitzel wieder darauf legen, etwas andrücken und mehlieren. Durch die aufgeschlagenen Eier ziehen und in Semmelbröseln wenden.

    Feldsalat mehrmals gut waschen, abtropfen lassen und als Bukett auf flachem Teller anrichten. Schalotten mit Traubensaft, Essig, Öl und Petersilie gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, säubern und in Streichholzform schneiden. Mit Küchenkrepp gut abtupfen und in heißem Öl bei 160 Grad kurz kross vorbacken. Anschließend mit Küchenkrepp gut abtupfen. Die Stäbchen das zweite Mal bei 180 Grad goldgelb fertig backen, wieder auf Küchenkrepp geben, abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.

    Cordon bleu in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken, Kirschtomaten mitgaren, auf vorbereiteten Tellern mit anrichten und Streichholzkartoffeln anlegen. Den Feldsalat mit der Marinade überziehen, Zitronen halbieren und mit anlegen.

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    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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