Fisch, Hauptspeise

Gefüllte Calamari



Für 1

Einkaufsliste für 2 Personen:

  • 500 g Calamari, möglichst groß (küchenfertig vorbereitet)
  • etwas Salz
  • 4 EL Langkornreis
  • 6 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Ei
  • etwas Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein
  • 2 Fleischtomaten
  • Die Calamarituben in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten vorkochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser weich kochen und anschließend abschütten. Die Schalotten und Knoblauch schälen. Zwei Schalotten fein schneiden, 4 Schalotten vierteln. Den Tomaten die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch würfeln. Die feingeschnittenen Schalotten in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel untermischen und anbraten. In der Zwischenzeit die Hälfte vom Basilikum fein schneiden. Pfanne vom Herd ziehen, Reis und fein geschnittenen Basilikum untermischen, die Masse abkühlen lassen. Dann das Ei untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Calamarikörper mit der Masse füllen(mit Hilfe einer Plastiktüte, der eine Ecke abgeschnitten wird). In einem Topf mit 2 EL Olivenöl die Schalottenviertel mit dem angedrückten Knoblauch in einem Topf anschwitzen. Die gefüllten Calamari zugeben und rundum anbraten, dann mit Brühe und Wein ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten schmoren. Die Fleischtomaten vierteln und nach 20 Minuten Schmorzeit zu den Calamari geben, bei geöffnetem Deckel noch 5 Minuten schmoren. Restlichen Basilikum grob schneiden. Calamari aus dem Topf nehmen, Tomatenfond abschmecken, Basilikum untermischen. Calamari mit dem Tomatenfond anrichten und mit Olivenöl beträufeln.

    :Letzte Äend. am: 25.6.2010

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