Fleisch, Exotisch

Vindaloo mit Schwein



Für 4 Portionen

MARINADE

  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 2.5 cm Ingwer; gehackt
  • 2 Scharfe rote Chilischoten (Petra: 3 Super- (2-3)
  • - Chilis); entkernt
  • 120 ml Rotweinessig; gute Qualität
  • 1 Essl Krezkümmel; fein gemahlen
  • 1 Essl Paprikapulver
  • 0.5 TL Schwarzer Pfeffer
  • 900 g Schweineschulter; in Stücke a knapp 4 cm
  • - Kantenlänge geschnitten
  • 1 Essl Öl
  • 3 Grüne Kardamomkapseln (Original: 1)
  • 3 Nelken (Original: 1)
  • 1 Zimtstange
  • 2 groß. Zwiebeln; gehackt
  • 1 TL Salz; mehr nach Geschmack
  • 0.5 EL Zucker (Original: 1 El)
  • Einige Curryblätter (Original: Thai-Basilikum)
  • 4 Knoblauchzehen; in feine Scheiben geschnitten
  • Öl; zum Frittieren
  • 2 Thai-Chilis; diagonal in Ringe geschnitten
  • Die Zutaten für die Marinade in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, die Marinade zugießen und alles gut durchkneten. Mindestens 1 Stunde marinieren (Petra: Zimmertemperatur, falls länger: Kühlschrank).

    Das Öl in einem schweren Bräter erhitzen. Kardamomkapseln, Nelken und Zimtstange zugeben und rühren. Wenn die Gewürze anfangen zu duften, die Zwiebeln zugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren andünsten, bis sie weich und glasig sind.

    Das Fleisch zugeben, umrühren und zum Kochen bringen. Die Temperatur so regulieren, das das Gericht nur leise köchelt. Zugedeckt etwa 45 Minuten garen, dann Salz und Zucker zugeben. Weitere 45 Minuten simmern lassen (wenn relativ viel Flüssigkeit im Topf ist, Deckel nicht fest schließen, damit etwas verdampfen kann).

    In einen kleinen schweren Topf etwa 2,5 cm hoch Öl gießen und auf 175°C erhitzen. Die Curryblätter zugeben und knusprig frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Nun die Knoblauchscheiben ins heiße Öl geben und goldbraun und knusprig frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    Das Vindaloo abschmecken, mit Curryblättern, Knoblauch und frischen Chiliringen garnieren und servieren.

    Anmerkung Petra: Fleisch wird schön zart. Sehr aromatische Sauce, mit den frischen Chilis nett scharf. Prima! Dazu Reis mit gebratenen Zucchiniwürfelchen.

    Stichworte

    Curry, Exotisch, Fleisch, Indien, Schwein

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