Fleisch, Gemüse

Lammhackstrudel mit Bohnen auf Wirsingbett



Für 4 Personen

Zutaten

  • 120 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 EL Öl
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 1 Essl Olivenöl
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 400 g Lammhackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 80 g Feine Zwiebelwürfel
  • 5 Zweige Thymian
  • 2 Eier
  • 200 g Kidneybohnen
  • 400 g Wirsing
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 1 Essl Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Mehl
  • 0.25 Litr. Lammfond
  • Salz, Pfeffer
  • 16 Kirschtomaten
  • 1 Essl Öl
  • FÜR DIE EISTREICHE

  • 1 Eigelb und 2 EL Milch verrühren
  • Zubereitung (circa 55 Minuten Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Milch, etwas Öl, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und mit mehlierter Hand einen glatten Teig kneten. Zu einem Ballen formen, danach mit etwas Öl einpinseln und abgedeckt etwa ½ bis eine Stunde ruhen lassen. Lammhackfleisch mit glasig ansautierten Zwiebeln, Knoblauch, etwas gerebeltem Thymian, Schnittlauch, Petersilie und Eiern gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Kidneybohnen mit einarbeiten.

    Vom Wirsing den Strunk großzügig ausschneiden, Blätter in grobe Streifen schneiden. 40 Gramm der Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig angehen lassen, Wirsing zugeben, kurz mit angehen lassen, mit etwas Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Biss dünsten lassen. Den Teig auf einem mehlierten Tuch rechteckig ausrollen, von den Enden her dünn ausziehen. Lammhackmasse darauf verstreichen, mit einem Tuch einrollen und den Strudel auf ein gefettetes Backblech geben. Nun mit Eistreiche einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen.

    Die restlichen Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig angehen lassen, Tomatenmark zufügen, kurz mit angehen lassen, mit Mehl bestäuben und mit Lammfond aufgießen. Aufkochen und köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kirschtomaten in heißem Öl etwas anbraten oder dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsing auf einem Teller als Bett anrichten, den Strudel in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, darauf setzen und die Soße rundum angießen. Tomaten mit ansetzen, mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter

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