Fisch

Schnelle FrA¼hlingspizzetten mit Sardinenfilets



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Perlzwiebeln
  • 4 EL Zucker
  • 8 Zweige Thymian
  • 200 ml WeiAYwein
  • etwas feines Meersalz, Pfeffer aus der MA¼hle
  • 8 frische Sardinenfilets (8-12)
  • 0.5 Zitrone
  • 80 ml OlivenA#l
  • 2 Knoblauchzehen, geschA#lt
  • 4 BlA#tterteigscheiben A  100g
  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • 200 ml Tomatensauce
  • 12 halbgetrocknete Tomatenfilets
  • 2 StA#ngel Basilikum
  • Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    Die Perlzwiebeln ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann herausnehmen und schA#len. Zucker in einem backofengeeigneten Topf (oder Pfanne) goldgelb karamellisieren lassen, die Perlzwiebeln und 4 Thymianzweige dazugeben. Mit WeiAYwein ablA#schen, salzen und pfeffern, aufkochen lassen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten weich garen.

    Die Perlzwiebeln auskA¼hlen lassen und halbieren.

    Die Backofentemperatur auf 80 Grad reduzieren.

    Die Sardinenfilets entgrA#ten, vorsichtig abspA¼len und trockentupfen. Saft der Zitrone auspressen. Filets in eine Pfanne oder Auflaufform geben, mit OlivenA#l bedecken, mit Zitronensaft betrA#ufeln, die restlichen Thymianzweige und Knoblauch dazugeben und mit Backpapier abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad ca. 10- 15 Minuten garen. Mit Meersalz und Pfeffer wA¼rzen.

    Die Backofentemperatur wieder auf 180 Grad erhA#hen.

    Den BlA#tterteig auf einer bemehlten ArbeitsflA#che dA¼nn ausrollen, mit einer Gabel einstechen und mit einem Teller von ca. 15 cm 4 Kreise ausstechen.

    Diese auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten vorbacken.

    Die Pizzetten mit der Tomatensauce bestreichen, mit den Perlzwiebeln und Tomatenfilets belegen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad nochmals ca. 10 Minuten backen.

    Die Pizzetten aus dem Ofen nehmen und mit den Sardinenfilets und BasilikumblA#ttern belegen.

    NA#hrwerte / Portion: 901 kcal, 3770 kJ, 47 g Kohlenhydrate, 41 g EiweiAY, 61 g Fett

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