Salat, Vorspeise

Lauwarmer Salat von Cima di Rapa



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Cima di rapa; Stängelkohl
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 4 Sardellenfilets; gehackt (4-6)
  • 0.5 Peperoncino; entkernt, fein gehackt
  • Rapsöl; zum Dämpfen
  • Salz
  • 70 g Sbrinz; mit dem Sparschäler in Späne gehobelt
  • Vom Cima di rapa harte Stängel wegschneiden, dicke Stängel längs halbieren oder vierteln. Stängel und Blätter in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, große Kohlblüten halbieren.

    Gemüse in viel siedendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen, abtropfen lassen.

    Knoblauch, Sardellen und Peperoncino in Öl andämpfen. Cima di rapa zugeben, darin wenden, abschmecken.

    Cima di rapa auf Tellern anrichten, mit Sbrinz bestreuen.

    Stichworte

    Italien, Kohl, Salat, Vorspeise

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