Vorspeise

Schnelle Gurkenpfanne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Salatgurken
  • Salz
  • 2-3 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Schlagsahne
  • 300 g Gekochter Schinken
  • 2 EL Fein geschnittener Dill
  • 100 ml Brühe
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vox ? Schmeckt nicht,
  • - gibt's nicht 2005-02-03,
  • - Tim Mälzer, erfasst von
  • - Michäl Braun
  • Die Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.

    Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, die Gurken dazugeben und 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Weißwein angießen, die Brühe hinzufügen und einkochen lassen. Dann die Sahne in die Pfanne geben.

    Aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten kochen.

    Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit dem Dill zu den Gurken geben.

    Zusammen mit Salzkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Gurken, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte