125 g mehl, 4 Eßl lauwarmes Wasser, 1 halben Teel Salz und 2 Eßl Öl verkneten. Teig 30 Minuten lassen.
Wirsingkohl waschen, putzen und in Streifen schhneiden. Die hälfte des Kohls in kochendem Wasser 5
minuten blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebeln feinhacken, Pilze kleinschneiden. 2 Eßl Öl erhitzen
und darin Zwiebeln, Pilze und Hackfleisch kurz anbraten. Thymian und den blanchierten Kohl unter die
Hackfleischmasse mischen. Ein geschirrtuch ausbreiten, mit restlichem Mehl besteuben. Strudelteig
hauchdünn zu einem Rechteck darauf ausrollen. Die Fleischmischung auf dem Teig verteilen, Ränder
einschlagen, Strudel aufrollen. Backblech mit Backpapier auslegen, Strudel mit der Abschlußkante nach
unten darauflegen. Mit Dosenmilch bestreichen. 35-40 Minuten bei 225 Grad backen. Den restlichen Kohl
mit Fett und Möhren dünsten, würzen und zum Strudel reichen.