Vorspeise

Vitello tonnato 2



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kalbfleisch aus der Keule
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Konblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz
  • 1 Litr. Hühnerbrühe (Instant)
  • 250 ml Trockener Weisswein
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Eigelb
  • 4 Sardellenfilets
  • 210 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 3 EL Kapern
  • 2 EL Keimöl
  • 100 g Sahne
  • 1 Ungespritzte Zitrone
  • 1 Prise Frisch gem. weisser Pfeffer
  • ZUBEREITUNG

    Zubereitungszeit: etwa 2 Stunden Ruhezeit: 6 Stunden

    Das Fleisch abspülen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zer- kleinern. Den Knoblauch schälen. Alles mit dem Lorbeer und dem Salz in der Hühnerbrühe einmal aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

    Den Weisswein und die gewaschene Petersilie hinzufügen. Das Fleisch in der Brühe in etwa 6 Stunden abkühlen lassen.

    Für die Sauce das Eigelb mit den Sardellen, dem abgetropften Thunfisch und 2/3 der Kapern pürieren. Langsam das Öl unterrühren. Die halb- steif geschlagene Sahne, und je 4 Portionen den Saft einer halben Zitrone und 5 Esslöffel Kalbfleischbrühe hinzufügen. Mit dem Pfeffer abschmecken.

    Das Kalbfleisch in dünne Scheiben auf Portionstellern anrichten und die Sauce darübergiessen. Mit Zitronenscheiben und den restlichen Karpern garnieren.

    Stichworte

    Kalbfleisch, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte