Vorspeise

Kohlrabirohkost



Für 4 Servings

FÜR 4 PORTIONEN

  • 500 g Kohlrabi (2 Knollen)
  • 125 g Blattspinat
  • 75 g Haselnusskerne
  • 10 g Sesam
  • 1 Zwiebel
  • - 4 El. Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer adM.
  • 6 EL Öl
  • 1. Kohlrabi schälen und auf der Haushaltsreibe oder mit der
  • Küchenmaschine grob raffeln.
  • 2. Den Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
  • 3. Haselnüsse hacken.
  • 4. Sesam in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • 5. Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln.
  • 6. Essig, Salz, Pfeffer, Öl und die Zwiebel zu einer Salatsauce
  • verrühren.
  • 7. Spinat in eine Schüssel geben, den Kohlrabi darauf anrichten,
  • mit Haselnüssen und Sesam bestreuen.
  • 8. Die Salatsauce darübergiessen.
  • Als Menüvorschlag:
  • Vorspeise: Kohlrabirohkost
  • Hauptgericht: Nudelauflauf mit Spinat
  • Dessert: Ganz schnelle Beeren-Törtchen
  • Zubereitungszeit 30 Minuten Pro Portion ca. 320 kcal (1340 kJ) * Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag

    Erfasser: Lothar

    Datum: 27.10.1994

    Stichworte: P4, Salate

    Stichworte

    Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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