Fisch

Tapas: Brutzelnde Garnelen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 ml Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1 klein. Rote Chilischote, frisch
  • - entkernt und fein gehackt
  • 350 g Rohe Riesengarnelen
  • - geschält
  • ; Meersalz
  • 2 EL Petersilie
  • - frisch, gehackt
  • Zitronenschnitze
  • - z. Garn.
  • Brot
  • In Portionsförmchen aus Steingut (flache braune "Creme brulee" Förmchen) das Öl stark erhitzen. Knoblauch und Chili zufügen, 1-2 Minuten braten, dann die Riesengarnelen und Meersalz zugeben. 2-3 Minuten stark braten. Petersilie einrühren. Sofort servieren, so dass die Garnelen noch im Öl brutzeln, mit Zitronenschnitzen und Brot zum Auftunken der Sauce servieren.

    Anmerkung: Statt Portionsförmchen kann auch eine grössere Form oder eine Bratpfanne benützt werden.

    Stichworte

    Fisch, Krustentier, Spanien

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