Geflügel

Portugiesisches Hühnerragout



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Hühnchen
  • 50 g Margarine
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 groß. Zwiebel
  • 3 (Bis 4) Knoblauchzehen
  • 300 ml Rotwein
  • 500 ml Instant-Hühnerbrühe
  • 20 Grüne Oliven
  • - feingehackt
  • 2 Grüne Paprikaschoten
  • 1 Essl Paprikapulver
  • - edelsüss
  • ; Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • 1 Dos. Tomatenmark
  • Die Hühnchen ohne Haut in Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben, in Margarine und Öl rundum braun anbraten, herausnehmen. Gewürfelte Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anrösten.

    Paprika klein schneiden, mit den fein gehackten Oliven, Tomatenmark, Paprikapulver und Thymian mischen.

    Hühnerfleisch in den Topf zurückgeben, mit Brühe und Wein übergiessen, Paprikamischung zugeben und leise köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Das Gericht mit Mehl oder Speisestärke binden.

    Beilage: Reis

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Portugal

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