Für die Hackfleisch-Sauce die Zwiebelwürfel in eine Glasform geben
und bei 850 Watt 2-3 Min. dünsten. Hack, Tomatenmark, Tomaten mit
Flüssigkeit, gepresste Knoblauchzehe, Kräuter und GEwürze zufügen. Bei 850 Watt ohne Deckel 8-9 Min.
garen. Zwischendurch das
Hack zerkrümeln und alles gut durchrühren. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Käse-Sauce die Margarine in eine zweite Glasform geben und
mit Deckel bei 850 Watt in ca. 1 Min. schmelzen lassen. Mehl und Milch hinzufügen und alles kräftig
verrühren. Bei 850 Watt 3 Min.
erhitzen. Zwischendurch ein- bis zweimal gründlich durchrühren.
Parmesan- und Emmentaler-Käse in die Flüssigkeit geben und gut
verrühren. Mit Muskat abschmecken. Eine Glas- oder hitzebeständige
Kunststoff-Kastenform ausfetten. Den Boden mit einer Schicht
ungekochter Lasagne-Nudeln auslegen. Die Hälfte der
Hackfleisch-Sauce daraufgeben und auf diese ein Drittel der
Käse-Sauce. Dann die zweite Nudelschicht, darauf die restliche
Hackfleisch-Sauce und wieder ein Drittel Käse-Sauce. Jetzt folgt die
letzte (dritte) Nudelschicht, die mit der restlichen Käse-Sauce
bedeckt wird. Parmesan und Semmelmehl vermischen und den Auflauf damit bestreuen. Butterflöckchen
obenaufsezten. Den Auflauf abdecken (evtl. mit Mikrowellenfolie) und bei 850 Watt in 4 Min. angaren. Die
Abdeckung entfernen und bei 440 Watt in 10 Min. zu Ende garen. Die Lasagne noch 5 Min. stehenlassen
und dann servieren.