Fleisch, Gemüse, Exotisch

Schweinefleisch chinesisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Schweinefleisch
  • - aus der Unterschale
  • 2 Bleichselleriestangen
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Ingwer, eingelegt
  • Pflanzenfett
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 dl ; Wasser
  • 2 EL Fleisch-Sossen-Paste
  • - Konzentrat 1:1
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Das Schweinefleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln und Lauch in dünne Ringe schneiden. Ingwer fein zerkleinern, Petersilie hacken. Pflanzenfett in einer grossen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei sehr starker Hitze in mehreren Portionen unter ständigem Wenden braten, dann herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett Sellerie, Zwiebeln und Lauch kurz anbraten und dann das Fleisch wieder zufügen. Die zerdrückte Knoblauchzehe, Ingwer, Salz und Pfeffer zugeben, dann die Sojasauce, Wasser und anschliessend die Fleisch-Sossen- Paste unterrühren. Zum Schluss die TK-Erbsen darin erwärmen, alles noch 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie bestreut zu Reis servieren.

    : Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten : Pro Portion ca. 2058 kJ = ca. 490 kcal

    Quelle: Bunte erfasst: Sabine Becker, 10. Juli 1999

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Gemüse, Schwein

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