Geflügel

Straussen-Steaks "Provencale"



Für 4 Personen

Zutaten

  • 700 g Straussen-Steak
  • - 4 Scheiben
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Streuwürze
  • 2 EL Öl
  • 40 g Butter
  • - (1)
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 1 Essl Schalotten
  • - gehackt
  • 200 ml Weisswein
  • 300 g Tomaten
  • - entkernt,
  • - gewürfelt
  • 1/2 EL Estragon
  • - gehackt
  • 80 g Semmelbrösel
  • 1/2 TL Senfpulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 40 g Butter
  • - (2), in Flocken
  • Die Straussen-Steaks gut würzen, mit Zitronensaft einreiben, ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

    Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten gut anbraten. Auf vorgewärmter Platte anrichten und warm stellen.

    Butter (1) in Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und einreduzieren. Die Tomatenwürfel und den Estragon beigeben und ca. 2 min. dämpfen. Die Sauce abschmecken und gleichmässig über die Straussen-Steaks verteilen.

    Semmelbrösel, Senfpulver, Knoblauch und Petersilie gut vermengen. Gleichmässig über die Steaks verteilen.

    Die Butterflocken (2) gleichmässig über das Gericht verteilen und im heissen Ofen überbacken.

    Stichworte

    Geflügel, Strauss

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