Fisch

Tamarinden-Fisch



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 EL Tamarindenkonzentrat
  • 1 Essl Ceylon-Currypulver
  • 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 Rote Chillies, feingehackt
  • 6 Fischsteaks zu 150 g (z.B.
  • ; Schwertfisch, Kabeljau)
  • 3 EL Öl
  • 125 ml Kokosmilch
  • 1. Knoblauch, Tamarinden-Konzentrat, Currypulver, Kurkuma, Zitronensaft und Chillies mischen 2. Fischsteaks von beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreichen und in eine flache, ofenfeste Form legen. Zudecken und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. 3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischsteaks auf jeder Seite etwas 2 Minuten braten. Kokosmilch zugießen, zudecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    : 250 kcal

    : 1046 kJoule

    Stichworte

    Fisch, Srilanka

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