Fleisch, Exotisch

Schaschlik nach Nordischer Art



Für 4 Portionen

REICHT AUCH FÜR 6 LEUTE

  • 1 kg Hirschfleisch
  • 125 g Zwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 50 ml Cognac
  • 3/4 Litr. Weinessig (etwa)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Lorbeerblätter
  • Bratengewürz
  • SAUCE

  • 1/2 Litr. Dicker Tomatensaft
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Russischer Name: Schaschlik Po-Sewernomu

    Hinweis: Ausserhalb der Wildsaison kann man die entsprechende Menge Filet vom Hammelrücken verwenden.

    Gewaschenes und abgetrocknetes Hirschfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Bratengewürz bestreuen. Fleischwürfel in ein Keramik- oder Porzellangefäss füllen, mit Zwiebelringen, zerdrückten Lorbeerblättern, gehackter Petersilie und zerkleinerter Chilischote belegen.

    Cognac und soviel Weinessig angiessen, dass das Fleisch bedeckt ist.

    12 Stunden zugedeckt marinieren und dabei mehrmals umrühren.

    Die abgetropften, trockengetupften Fleischwürfel auf Schaschlikspiesse stecken, mit Öl einpinseln und grillen.

    Für die Sauce, die getrennt zu den Hirschspiessen gereicht wird, Zwiebelgrün, Kräuter und Knoblauch sehr fein hacken, mischen und mit dem Tomatensaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Grill, Russland, Schaschlik, Wild

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