Backen, Kuchen, Exotisch

Gateau au nion (*) (Freiburg)



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1 Tasse Nion
  • - (*)
  • 2 Tasse Milch
  • 1 Tasse Rahm
  • 1/2 Tasse Raisine
  • - (***)
  • 20 g Butter
  • Konfitüre
  • Mürbeteig
  • (*) Nion: Ölbrot, die feste Reste des Pressvorgangs von Walnüssen (bei der Ölgewinnung) (**) Blech von 32 bis 34 cm

    (***) Man kann auch Birnendicksaft nehmen

    Ölbrot mit der Milch mischen, etwas ziehen lassen. Inzwischen, Teig auswallen, Blech damit belegen, den Teig mit einer dünnen Schicht Konfitüre bestreichen.

    Alle übrige Zutaten zu der Ölbrot-Milch-Mischung geben, gut vermischen, die vorbereitete Form damit füllen. Im auf 220 oC vorgeheizten Ofen (2. Rille) backen.

    :Fingerprint: 21447426,101318682,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Kuchen, Schweiz, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte