3.5 EL Butter
1 Zwiebel
2 lg Tomaten
1 TL Curry
1/2 TL Paprikapulver, edelsüss
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
100 g Tomatenmark
100 g gräucherte Makrele
100 g Spinat
250 g Couscous (Instant)
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
: - G. Charles Mbalyohere
: - Afrikanisch kochen
: - G & U, ISBN 3-7742-2572-9
: - Erfasst von Max Thiell
2.5 EL Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Die Zwiebel schälen, würfeln und darin glasig braten.
Die Tomaten überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten,
ohne die Stielansätze kleinschneiden und mit Curry, Paprika und
Brühe vermischen.
Etwa 375 ml Wasser und das Tomatenmark unterrühren. Die Makrele
häuten, entgräten, mittelklein schneiden und hinzufügen, 10 bis 15
Minuten garen.
Den Spinat gut waschen und ohne die Stiele kleinschneiden. Mit der
übrigen Butter dazugeben.
Den Couscous und 100 rnl warmes Wasser untermischen und bei starker
Hitze 3 - 4 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen und 5 - 10 Minuten ruhen lassen.
Wer es schärfer haben will, gibt noch Harissa an die Sosse
:Letzte Änderung: 29.07.2000
|