Hauptspeise

Couscous mit Makrele



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3.5 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 lg Tomaten
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g Tomatenmark
  • 100 g gräucherte Makrele
  • 100 g Spinat
  • 250 g Couscous (Instant)
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • : - G. Charles Mbalyohere
  • : - Afrikanisch kochen
  • : - G & U, ISBN 3-7742-2572-9
  • : - Erfasst von Max Thiell
  • 2.5 EL Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  • Die Zwiebel schälen, würfeln und darin glasig braten.
  • Die Tomaten überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten,
  • ohne die Stielansätze kleinschneiden und mit Curry, Paprika und
  • Brühe vermischen.
  • Etwa 375 ml Wasser und das Tomatenmark unterrühren. Die Makrele
  • häuten, entgräten, mittelklein schneiden und hinzufügen, 10 bis 15
  • Minuten garen.
  • Den Spinat gut waschen und ohne die Stiele kleinschneiden. Mit der
  • übrigen Butter dazugeben.
  • Den Couscous und 100 rnl warmes Wasser untermischen und bei starker
  • Hitze 3 - 4 Minuten kochen lassen.
  • Vom Herd nehmen und 5 - 10 Minuten ruhen lassen.
  • Wer es schärfer haben will, gibt noch Harissa an die Sosse
  • :Letzte Änderung: 29.07.2000


  • Stichworte

    Couscous, Hauptspeise, Makrele

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