Fisch

Rotbarsch im Tomatenbett mit Senf-Käse-Kruste



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Stück Rotbarsch-Filet
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 Scheib. Zitrone
  • FüR DAS TOMATENBETT

  • 4 mittl. Tomaten
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • FüR DIE KRUSTE

  • 3 TL Dijon-Senf
  • 3 mittl. Cornichons
  • 1 klein. Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Essl Paniermehl
  • 3 'Zweige' Dill
  • 20 Schnittlauch-Halme
  • 1 Beutel Mozarella
  • Die Tomaten von oben über Kreuz einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Aus dem Wasser nehmen und die Haut abziehen. Das Tomatenfleisch fein würfeln und in einem Topf aufkochen. Den Knoblauch dazupressen und dass ganze solange kochen, bis ein dickflüssiges Mus entsteht.

    Die Gürkchen fein würfeln, und mit den Ziebelwürfeln, Senf, den Kräuter und dem Paniermehl in einer Schüssel verrühren.

    2 kleine Auflaufformen mit etwas Öl auspinseln. Das Tomatenmus auf beide Formen verteilen.

    Die Filets von beiden Seiten mit einer Zitronenscheibe einreiben, Salzen und Pfeffern. Mit dem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten bei großer Hitze anbraten.

    Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Filets in das Tomatenbett legen und der Senf-Paste bestreichen. Mit dem Käse belegen und ca. 20 Minuten bei 200oC im Ofen backen.

    Als Beilage eignet sich z.B. Reis.

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