Fisch

Boquerones en vinagre - Eingelegte Sardellen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Frische Sardellen
  • Essig nach Bedarf
  • 6 g Knoblauchzehen, in Scheiben
  • - oder gehackt
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • Salz
  • Olivenöl nach Bedarf
  • Die Sardellen gründlich abspülen und abtropfen lassen, evtl. trockentupfen. Kopf und Gräte entfernen, dabei werden die Fische halbiert. Nebeneinander in eine Schale legen und mit soviel Essig begiessen, dass die Sardellen bedeckt sind. Mit Klarsichtfolie abdecken und ein paar Stunden marinieren. Danach sind die Fische weiss und kein Blut mehr zu sehen. Die Sardellenfilets aus dem Essigwasser nehmen und gut abtropfen lassen. In eine Schale schichten, dabei auf jede Schicht Knoblauch und Petersilie streuen und etwas salzen. Soviel Olivenöl darüber giessen, daß die Sardellen bedeckt sind. Mindestens ein bis zwei Stunden ziehen lassen.

    Dazu Weissbrot servieren.

    Familienrezept

    Stichworte

    Fisch, Sardellen, Spanien, Tapas

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