Geflügel

Pfannengerührtes Hühnerfleisch mit Basilikum und gr ..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Öl
  • 3 EL Grüne Currypaste (namprik
  • - gäng keow wan
  • - s. Rezept)
  • 500 g Hühnerfleisch
  • - in Streifen
  • - geschnitten
  • 50 g Bambussprossen
  • - in Scheiben
  • - geschnitten
  • 5 Grüne Chilis
  • - prik chee fa
  • 5 Rote Jalapeno-Chilis
  • - prik
  • - chee fa däng
  • ; alle in Ringe geschnitten
  • 60 ml Kokosmilch
  • 3 EL Fischsauce
  • - nam pla
  • 3 EL Zucker
  • 1 Bd. Basilikum
  • - bai ga-prow
  • 3 EL Kokossahne


  • *PAD BAI GA-PROW KEOW WAN GAI

    Eine grosse schwere Pfanne erhitzen und das Öl hineingiessen. Currypaste und Hühnerfleisch hinzufügen und 3 Minuten unter Rühren braten. Dann die übrigen Zutaten - mit Ausnahme von Basilikum und Kokossahne - dazugeben und alles 4 Minuten bei starker Hitze garen.

    Die Basilikumblätter unterheben. Auf einer Servierplatte anrichten und mit Kokossahne garnieren.

    Zu diesem kräftig gewürzten Gericht ist gedämpfter Reis eine passende Beilage.

    : O-Titel : Pfannengerührtes Hühnerfleisch mit Basilikum und : > grüner Currypaste*

    Stichworte

    Chili, Geflügel, Hähnchen, Thailand, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte