Fisch

Orata alla pugliese - Goldbrasse n. süditalienischer Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Goldbrasse
  • - 700 bis 800 g
  • 1 dl Olivenöl
  • 2 EL Prezzemolo
  • - gehackt
  • 4 Kartoffeln: evtl. mehr
  • 80 g Pecorino
  • - frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 9/2001
  • - Harald Wohlfahrt
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Fisch schuppen, Innereien entfernen, Kiemen herausnehmen. Innen und aussen waschen. Trockentupfen und würzen.

    Kartoffeln schälen, auf einer Gemüsemandoline in sehr dünne Scheiben schneiden.

    Backofen auf 220 Grad aufheizen. Passendes ofengängiges Geschirr mit zwei Dritteln des Olivenöls ausgiessen. Hälfte des Prezzemolohäcksels ausstreuen. Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen, Hälfte des geriebenen Käses darüber streuen. Fisch darauf betten. Mit restlichem Prezzemolo bestreuen, mit Rest der Kartoffelscheiben belegen, der zweiten Hälfte des geriebenen Pecorino überstreuen. Verbliebenes Olivenöl darüber träufeln, und alles in Backofen schieben. 25 bis 28 Minuten garen und heiss auf den Tisch stellen.

    Stichworte

    Fisch, Goldbrasse, Italien, Salzwasser

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