Fisch

Triglie alla livornese - Meerbarben nach Livorneser Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Meerbarben von etwa je 100 g
  • 500 g Frische Tomaten
  • - o. Pelati
  • 2 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Olivenöl
  • REF

  • - Aus der Toskana
  • - Alice Vollenweider
  • - umgew. von Rene Gagnaux
  • Man dünstet den feingeschnittener Knoblauch im heissen Öl, gibt die Tomate und würzt mit Salz und Pfeffer. Fünfzehn Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.

    Die Tomatensauce in eine Kasserolle mit niedrigem Rand umfüllen, die ausgenommenen, gewaschenen und abgetrockneten Meerbarben nebeieinander hineinlegen, auf kleinem Feuer zehn Minuten kochen lassen, ohne die Fische zu wenden (nur die Kasserolle hie und da leicht schütteln).

    Mit frischgehackter Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Fisch, Italien, Meerbarbe, Salzwasser, Seebarbe

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