Vorspeise, Sonstiges, Milchprodukte

Eierkroketten mit Pilzen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • - (I)
  • 1/8 Litr. Milch
  • - bzw. 1/2 l, aus dem
  • - Rezept nicht ersichtlich)
  • 6 Eier
  • - (I) hart gekocht
  • 1 Eigelb
  • 60 g Champignons, frisch
  • 2 EL Erbsen
  • - gekocht
  • 1 Essl Parmesan
  • - gerieben
  • Petersilie
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • - gerieben
  • Mehl
  • - (II)
  • Ei
  • - (II)
  • Semmelbrösel
  • Fett
  • - zum Ausbacken
  • In die feste Bechamelsauce aus Butter, Mehl (I) und Milch (1/8 bzw. 1/2 l) werden Eigelb, Käse, werden die kleingewürfelten Eier (I), Erbsen, die gerösteten und gewürfelten Champignons und die Petersilie eingerührt und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt.

    Auf eine Porzellanplatte streichen, kalt stellen und Kugelkroketten formen.

    In Mehl (II), verquirltem Ei (II) und Semmelbröseln panieren und in sehr heissem Fett ausbacken.

    dazu: Tomatensauce

    oder grüner Salat Pro Portion ca.: 375 Kalorien/1570 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser : Das goldene Kochbuch : Gondrom Verlag, 1995

    erfasst: tom

    Stichworte

    Ausbacken, Ei, Käse, Milchprodukte, Pilz, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte