Hauptspeise, Fisch

Dorade mit Kräuterkruste



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Dorade ros#
  • 2 Schalotten, feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 Brötchen, gerieben
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Pfeffer, Salz
  • (zum Thailändischen Gurkencurry, -> extra Rezept)

    Den Fisch filetieren, pfeffern und salzen und bei milder Hitze in der Pfanne von allen Seiten langsam braun braten, dann warmstellen.

    Schalotten und Knoblauch in der Pfanne bräunen, mit Rotwein ablöschen und mit etwas Butter zu einem kurzen Sauce binden.

    Thymian, geriebenes Brötchen, Petersilie, Salz, Pfeffer im Blitzhacker mixen. Den Fisch mit dieser Mischung bestreichen, Butterflocken daraufgeben und unter dem Grill leicht bräunen.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/06/20/index.html

    :Letzte Änder. : 18.06.2001

    Stichworte

    Dorade, Fisch, Hauptspeise, Kräuter

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