Fleisch, Exotisch

Höibrate (Emmental)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Lammkeule
  • - von Sehnen und
  • - Flachsen befreit
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Fett
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Pfefferminze
  • 1 Essl Mayoran
  • 1 Essl Rosmarin
  • 1 Essl Thymian
  • 4 EL Öl
  • 40 ml Weinbrand
  • 1 Grosse Tüte Heu
  • REF

  • - Pro Emmental
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Lammkeule salzen und pfeffern. In einer grossen Pfanne im heissen Fett rundum Farbe nehmen lassen.

    Inzwischen Knoblauch hacken und mit Salz zerreiben; mit den Kräutern und dem Öl zu einer Marinade rühren. Den Weinbrand darunterziehen und die Keule damit bestreichen. Im Backofen bei 180 oC etwa 25 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.

    Eine Kasserolle mit dem Heu auslegen und den halbgegarten Braten darin einpacken. Die Lammkeule weitere zwanzig Minuten - oder länger je nach Wunsch - bei 180 oC garen. Herausnehmen und etwas ruhen lassen.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Heu, Lamm, Schweiz

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