Vorspeise, Sonstiges, Fisch

Baccala Mantecato - Klippfischcreme



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Vorbereiteter Baccala
  • - Klippfisch, ausgehend von
  • - ca.
  • 600 g ; getrocknetem Fisch, inkl.
  • - Gräten und Haut
  • 2 groß. Kartoffeln, stärkereich
  • - z.B. Bintje, Agria
  • 50 ml Olivenöl 'Extra Vergine'
  • - Menge anpassen
  • 1/2 Zitrone
  • - Abgeriebenes
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 3 EL Ital. Petersilie
  • Meersalz
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Franz Wiget
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Fisch so vorbereiten, wie im Rezept 'Küstenkabeljau mit einer Timbale von Brandade' erklärt ist.

    Kartoffeln schälen, in kaltem Salzwasser aufsetzen und garen. Klein würfeln. Fisch und Kartoffeln in Schüssel leicht mit Gabel zerquetschen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenzeste und durchgepresstem Knoblauch eine Art Emulsion rühren, Petersilie hacken und untergeben. Ganze Sauce mit Schwingbesen bei mittlerer Geschwindigkeit langsam unter Fischmasse schlagen. Allenfalls so viel Olivenöl zusätzlich zumengen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken Zu geröstetem Weissbrot servieren.

    Stichworte

    Fisch, Kalt, Klippfisch, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte