Vorspeise

Gelbe Erbsen-Sauerkrauttopf'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 200 g Erbsen,gelb
  • 800 ml Wasser
  • 1 Essl Kümmelsamen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 g Zwiebel
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Essl Sonnenblumenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Sauerkraut
  • 2 EL Gemüsebrühwürze
  • 2 TL Paprikapulver,edelsüß
  • 1 Prise Peffer
  • 50 g Sahne
  • Gelbe Erbsen im Wasser ca. 8 Stunden einweichen. Im Einweichwasser mit Kümmel und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten gar kochen. Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden.

    Zwiebeln in Sonnenblumenöl anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut etwas klein schneiden, zu den Kartoffeln geben und mit Gemüsebrühwürze, Paprika und Pfeffer würzen.

    Das Gemüse ca. 15 Minuten köcheln lassen und unter die gegarten Erbsen mischen. Sahne zugeben und nochmals abschmecken. Mit Paprikapulver bestäubt servieren.

    :Letzte Änder. : 6.04.2001

    Stichworte

    Linse, Sauerkraut, Vorspeise

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