Fleisch, Gemüse

Gewoktes Zucchini-Paprikagemüse mit Kalbfleisch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 120 g Basmatireis
  • 1/2 TL Butter
  • 1 Zucchini
  • 1 Rote Zwiebel
  • 3 Paprikaschoten
  • - rot gelb,
  • - grün
  • 1 Frühlingslauch
  • 320 g Kalbfleisch
  • - Oberschale
  • ; Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Cm Ingwer
  • 1 Essl Sesamsaat
  • 2 EL Sojasauce
  • Chili aus der Mühle
  • So wird's gemacht: Reis in Salzwasser bissfest kochen, in wenig zerschmolzener Butter anschwenken. Zucchini zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden Kalbfleisch in Streifen schnetzeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Sesamöl in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer in dünne Streifen schneiden und im Wok anrösten. Zucchini, Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Paprikaschoten dazugeben und mitbraten. Das Kalbfleisch zufügen und unter Rühren rundherum gut anbraten. Sesam und Sojasauce dazugeben und das Ganze einige Minuten fertig garen.

    Zum Schluss mit Jodsalz, Pfeffer und Chili aus der Mühle abschmecken. Den Basmatireis ringförmig auf Tellern anrichten. Das Wokgericht in den Reisring füllen und servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kalb, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte