Kabeljau im Zucchini-Möhrenmantel mit Himmel und Erde
Für
4
Portionen
HIMMEL UND ERDE
500 g Äpfel
500 g Kartoffeln
50 g Butter
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
AUSSERDEM
250 g Blutwurst, in 16
- fingerdicken Scheiben
2 Gemüsezwiebeln in Ringen
FISCH
4 Kabeljau-Filets # 150-200 g
2 Zucchini
2 Möhren
Salz und Pfeffer
Kartoffeln und Äpfel schälen. In Würfel schneiden und in wenig Salzwasser gar kochen. Nun Butter und
Sahne hinzufügen und alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebelringe goldbraun braten.
Für den Fisch Möhren und Zucchini mit dem Sparschäler (oder mit der Brotschneidemaschine) in lange
Streifen schneiden. Diese Streifen überlappend längs nebeneinander legen. Dünn mit etwas Püree von
Himmel und Erde bestreichen. Darauf ein gesalzenes und gepfeffertes Fischfilet setzen. Mit den
Gemüsestreifen einwickeln. Mit heissem Öl in der Pfanne je Seite eine Minute anbraten, dann im 180 Grad
heissen Ofen weitere 10 Minuten garen.
Die Blutwurst-Scheiben in Mehl wälzen und in Öl oder Butterschmalz
je Seite 1 bis 2 Minuten braten.
Anrichten: Auf die Tellermitte den verpackten Kabeljau setzen. Rings
herum 4 Nocken Himmel-und-Erde-Püree setzen. An jede dieser Nocken
eine gebratene Blutwurstscheibe anlehnen. Alles mit gebratenen Zwiebelringen garnieren.
Getränk: Franz Leonardo Lauter empfiehlt einen trockenen
Mosel-Riesling vom Weingut Caspari.