Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne
briefmarkengroße Scheiben schneiden.
Sojasauce, Reiswein oder Sherry und Zucker in einer Schüssel mischen.
Die Fleischscheibchen in der Marinade 15 bis 30 Minuten ziehen lassen. Dabei ein- oder zweimal
umrühren.
Die Samen der Paprika entfernen. Die Paprika in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Speisestärke in
Wasser anrühren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen. Die Paprikastücke etwa 2 Minuten pfannenrühren. Aus dem Wok
nehmen und beiseite stellen.
Das restliche Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch einige Sekunden anrösten. Sobald der Knoblauch
sehr riecht und das Öl sehr heiß ist, das geschnittene Rindfleisch dazugeben und pfannenrühren, bis es
seine rote Farbe fast ganz verloren hat.
Paprika salzen und wieder zu dem Rindfleisch in die Pfanne geben. Eine Minute unter Rühren erhitzen.
Brühe aufgießen und einige Tropfen Sesamöl hinzufügen. Schnell zum Kochen bringen. Die angerührte
Speisestärke dazugießen und rühren, bis die Sauce dick wird. Sofort auftragen, am besten zu weißem,
ohne Salz gekochtem Reis.
VARIATION: Anstatt grüner Paprika kann man auch rote oder rote und
grüne Paprikaschoten gemischt verwenden. Auch Soja- oder
Mungobohnensprossen oder Chinakohl schmecken lecker.