Hauptspeise, Gemüse, Saucen

Spargel in Pergamentpapier mit Sauce Hollandaise



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Weisser Spargel
  • Etwas Schnittlauch, gehackt
  • Etwas Petersilie, gehackt
  • Pfeffer, Salz, Zucker
  • 50 g Butter
  • Backtrennpapier
  • SAUCE HOLLANDAISE

  • 3 Eigelb
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Essl Weisswein
  • 100 g Butter, zerlassen
  • 1 Zweig Estragon
  • - (evtl. auch 1/2 TL
  • - getrockneten Estragon)
  • Pfeffer, Salz
  • Den geschälten Spargel auf zwei grosse Backpapiere verteilen. Pfeffer, Salz und eine Prise Zucker darüber streuen, die gehackten Kräuter zugeben und das Papier über dem Spargel schliessen. Mit Küchenschnur verschnüren und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 45-55 Minuten garen.

    Mit neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise servieren.

    Sauce Hollandaise: Eigelbe im Wasserbad aufschlagen. Zitronensaft, Weisswein und Estragon zugeben. Darauf achten, dass an den Rändern nichts ansitzt. Wenn alles dick ist, vom Herd nehmen und noch einige Sekunden weiterschlagen, dann die lauwarme Butter vorsichtig unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/05/08/index.html

    :Letzte Änder. : 7.05.2002

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Hollandaise, Saucen, Spargel

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