Hauptspeise, Fleisch

Putengeschnetzeltes mit Balsamico-Sahnesauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 3 EL Kartoffelstärke
  • 2 EL Frische Kräuter, fein
  • - geschnitten
  • 400 g Putenbrust
  • 2 Knoblauchzehen, fein
  • - geschnitten
  • 2 EL Balsamico
  • 200 g Champignons, in Scheiben
  • - geschnitten
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika
  • Muskat
  • Sonnenblumenöl
  • Butterschmalz
  • (Lieblingsrezept von Alissa) Für die Kartoffelplätzchen die Kartoffeln schälen und kochen. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit Ei und 2 EL Kartoffelstärke vermischen und mit Salz und Muskat würzen. Die Kräuter untermischen und aus dem Teig kleine Plätzchen formen. Diese in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb backen.

    Das Fleisch in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit 1 EL Kartoffelstärke vermischen und in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Den Knoblauch zugeben, kurz andünsten und mit Balsamico ablöschen. Die Pilze zugeben, mit Sahne auffüllen und 2 Minuten köcheln lassen.

    Die Sauce abschmecken und das Geschnetzelte mit den Kartoffelplätzchen anrichten.

    :Letzte Änder. : 3.06.2002

    Stichworte

    Balsamico, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Pute

    Titel - Rubrik - Stichworte