Fisch

Hochzeit von Curryfisch mit Nudeln



Für 4 Servings

ZUR VORBEREITUNG

  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Knoblauch
  • - gehackt
  • 50 g Lauch
  • - fein geschnitten
  • 1/2 Apfel
  • - fein geschnitten
  • 1/2 Banane
  • - fein geschnitten
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Essl Ketchup
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • 1 dl Rahm
  • ZUM MARINIEREN

  • 600 g Fischfilets
  • - Egli, Felchen,
  • - Forelle oder auch Zander
  • - in Streifen geschnitten
  • 1/2 Zwiebel
  • - fein geschnitten
  • 1 TL Currypulver
  • Pfefferminzblätter
  • - fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUR GARNITUR

  • 100 g Frische Ananas
  • 1/2 Apfel
  • 1/2 Banane
  • 1 Essl Rosinen
  • - alles fein geschnitten
  • 200 g Nudeln
  • - gekocht
  • AUSSERDEM

  • 1 dl Öl
  • - zum Anbraten
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 12.06.1998, Regionen
  • - Kurt Scheiwiller
  • - Landgasthof Ochsen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Vorbereitung:

    Die Zwiebeln, den Lauch und den Knoblauch in Butter gut andünsten. Dann Apfel, Banane, Ketchup beigeben. Mit Currypulver bestäuben und mit Bouillon auffüllen. Alles zusammen rund 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Zutaten mixen, abschmecken und mit Rahm verfeinern.

    Marinieren Alle Zutaten gut mischen und ungefähr 15 Minuten marinieren.

    Zubereitung Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den marinierten Fisch braten. Kurz vor Schluss des Bratvorganges die Garnitur beigeben und alles untereinandermischen. In Suppentellern die heissen Nudeln anrichten, die Fischfiletstreifen darauf verteilen.Mit heisser Currycause napieren und ganz nach Belieben mit verschiedenen Früchten schön garnieren.

    Stichworte

    Curry, Fisch, Süsswasser

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