Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vier Pergamentblätter # 30 x 20 cm gross vorbereiten.
Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, Knoblauch darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Die
Knoblauchzehe herausnehmen. Die gewürfelten Tomaten zugeben und 10 Minuten dünsten.
Währenddessen ab und an durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Peperoncino zugeben. Den
Topfinhalt passieren und erneut 5 Minuten lang kochen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser etwa halb so lang garen, wie die angegebene,
empfohlene Garzeit auf der Packung. Nach dieser Garzeit die Nudeln abgiessen und kurz antrocknen
lassen.
Die Oliven, die Hälfte der Petersilie und die Nudeln zu der Tomatensosse geben. Erneut abschmecken. In
die Mitte der Pergamentblätter die Pasta-Portionen verteilen. Das Pergamentpapier
so falten, dass es gut verschlossen ist. Die Pergamentpäckchen auf einem Backblech für 6-7 Minuten je
nach Kochzeit der Nudeln (in etwa
die gleiche Garzeit, welche auf der Packung steht) in den Ofen stellen.
Die Pergamentpäckchen werden geöffnet, mit dem Papier den Gästen serviert. Die restliche Petersilie und
den geriebenen Parmesan reicht man dazu separat.