In Kräutern gebackener Mozzarella mit Tomaten-Balsamico
Für
2
Portionen
Zutaten
1 Bd. Rucola
2 Kugeln Büffelmozzarella
4 Scheib. Toastbrot
5 EL Kräuter, grob geschnitten
- (Thymian, Rosmarin,
- Blattpetersilie)
12 Blatt Salbei
1 TL Schwarzer Pfeffer, grob
ZUM PANIEREN
2 Eier
4 EL Mehl
TOMATENRELISH
2 Fleischtomaten, enthäutet
- und entkernt
1 klein. Zwiebel
4 EL Kräftige Gemüsebrühe
1 Bd. Basilikum
4 EL Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Das Weissbrot entrinden, in Scheiben schneiden und in einem Cutter, zusammen mit den Kräutern fein
mahlen. Mozzarella in fingerdicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. Panieren, in Mehl wenden,
durchs Ei ziehen, mit einem Salbeiblatt belegen und im Kräuter-Panierbrot wenden. In Olivenöl hell
ausbacken, so dass die
grüne Farbe erhalten bleibt. In der Mitte des Tellers auf Rucola plazieren und mit Tomatenrelish anrichten.
Tomatenrelish: Die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anrösten,
mit Zucker karamellisieren dann die Tomate dazugeben, Farbe nehmen lassen, dann mit der Brühe und
dem Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum würzen.
O-Titel: In Kräutern gebackener Mozzarella mit
Tomaten-Balsamico-Relish