Fleisch, Vorspeise

Rehpastete mit Cognac und Gewürzen



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 250 g Schalotten
  • 1 Essl Öl
  • 100 ml Rotwein
  • 50 ml Cognac
  • 2 5/8 kg Rehfleisch
  • - (Schulter, Bauch) (1)
  • 1 3/16 kg Schweinerückenfett (2)
  • 1 3/16 kg Schweinebauch (2)
  • 12 Eier
  • 100 g Altbackene Brötchen
  • Salbei
  • Petersilie
  • Thymian
  • Lorbeer
  • Nelkenpulver
  • 15 g Pfeffer
  • 100 g Salz
  • 50 g Rohrzucker
  • ZUM GARNIEREN

  • Wacholderbeeren
  • (*) für 25 Einmachgläser # 250 Gramm Füllmenge

    (1) Schulter (1,3 kg) in 1/2 cm grosse Würfel schneiden, Bauch 1,3 kg durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. (2) Durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.

    * Feingewürfelte Schalotten in Öl andünsten und abkühlen lassen. * Mit Rotwein und Cognac unter das gewürfelte Rehfleisch mischen und zum Marinieren beiseite stellen. * Alle andere Zutaten sorgfältig mischen und zu den marinierten Rehfleischwürfeln geben. * Jeweils 250 Gramm Pastetenmasse abwiegen und in die vorbereiteten Einmachgläser füllen, mit Wacholderbeeren garnieren. * Die Gläser mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschliessen, in einen grossen Topf stapeln. * Topf mit kaltem Wasser füllen, so dass das Wasser 10 Zentimeter über den Gläsern steht. * Zum Sterilisieren der Pasteten das Wasser 120 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann etwa 15 Minuten ruhen lassen, das Wasser abgiessen und - nachdem die Gläser gut abgekühlt sind - die Klammern entfernen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021021/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 23.10.2002

    Stichworte

    Einmachen, Fleisch, Pastete, Reh, Vorspeise, Wild

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