Fisch

Seezungenfilets auf Lauchbett



Für 4 Servings

Zutaten

  • 180 g Seezungenfilets
  • - oder Rotzunge, Dorsch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 30 g Butter
  • 250 g Lauch
  • - geschnitten
  • 20 g Butter
  • 1/2 dl Bouillon
  • BECHAMEL

  • 15 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 3 dl Milch
  • Salz
  • Muskat
  • 1 dl Rahm
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 13.12.2002, Regionen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Bechamel Butter und Mehl anschwitzen, mit der Milch ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen, mit Salz und Muskat würzen.

    In einer separaten Pfanne die Butter erhitzen, Lauch anziehen, mit der Bouillon ablöschen. Die Bechamel zum Lauch giessen, mischen, ca. fünf Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Lauchsauce mit Rahm verfeinern, warm stellen.

    Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen. Die Butter erhitzen und die Fischfilets beidseitig goldbraun anbraten. Lauchsauce auf einer tiefen Platte anrichten, Fischfilets darauf legen.

    Stichworte

    Fisch, Lauch, Salzwasser, Seezunge

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