Vorspeise, Sonstiges, Fisch

Marinierter Thunfisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Thunfischfilet
  • 1/4 Beutel Feine Reisnudeln
  • Erdnussöl
  • - zum Frittieren
  • 2 Pak Choi
  • - oder Babylattich
  • Schwarze Sesamsamen
  • - zum Garnieren
  • MARINADE

  • 1/2 Rote Zwiebel
  • 1 Schalotte
  • 2 TL Sesamsamen
  • 2 TL Chili Garlic Sauce
  • 3 TL Sesamöl
  • 3 TL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • VINAIGRETTE

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Peperoncino
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Essl Reisessig
  • - o. Weinessig
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Saison-Küche 12/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Marinade Zwiebel und Schalotte fein hacken, mit restlichen Zutaten verrühren. Thunfischfilet klein würfeln; in der Marinade ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

    Für die Vinaigrette Knoblauch und Peperoncino hacken, mit restlichen Zutaten mischen und würzen.

    Reisnudeln im heissen Erdnussöl portionenweise knusprig frittieren und abtropfen lassen, leicht salzen. Pak Choi fein schneiden.

    Eine Ausstechform von 9 cm Durchmesser auf einen Teller legen. 1/4 des Pak Choi und 1/4 des Fisches hineinlegen und festdrücken. Ring entfernen. Mit jeder Portion gleich verfahren. Vinaigrette über den Fisch träufeln. Reisnudeln darauf häufen, mit schwarzem Sesam bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, Kalt, Sonstiges, Thunfisch, Vorspeise

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