Vorspeise, Fleisch, Gemüse

Wirsingsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kopf Wirsing
  • 2 EL Weisser Balsamico
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Essl Walnussöl
  • 200 g Steinchampignons
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 Lammlachs
  • 2 Tomaten, entkernt und
  • - gewürfelt
  • 4 Walnüsse, grob gehackt
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Zucker
  • Butter
  • Wirsingblätter vorsichtig lösen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, mit Küchenkrepp abtrocknen und in Streifen schneiden. Aus Salz, Pfeffer, Essig, Öl und einer Prise Zucker eine Vinaigrette rühren. Den Wirsing damit vermengen und auf vier Tellern anrichten.

    Die Steinchampignons zusammen mit der Schalotte und Thymian in Butter goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Lammlachs rundherum in Butter goldbraun braten, salzen und pfeffern. Kurz ruhen lassen und dann dünn aufschneiden.

    Pilze, Tomatenwürfel und Lamm auf dem Salat anrichten und mit Walnüssen bestreut servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/01/21/i ndex.html :Letzte Änder. : 21.01.2003

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Lamm, Salat, Vorspeise, Wirsing

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