Hauptspeise, Fleisch, Saucen

Nussdorfer Fläschknepp mit Meerrettich



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Fleisch, davon:
  • 1/3 Rindfleisch aus der Schulter
  • 2/3 Durchwachsener Schweinebauch
  • 2 Brötchen (eingeweicht)
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel, mittelgross
  • 1 Knoblauchzehe, nach Belieben
  • 1 klein. Bündel Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • - nach Geschmack
  • 1 klein. Prise Koriander
  • 1 klein. Prise Thymian
  • MEERRETTICHSOSSE

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 3/16 Litr. Milch
  • 3/8 Litr. Fleischbrühe
  • 1 Essl Meerrettich, gerieben, ca.
  • Salz, Pfeffer, Muskat nach
  • - Belieben
  • Etwas süsse Sahne
  • Das Fleisch, das ausgedrückte Brötchen und die Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Die Eier, die feingehackte Petersilie und die Gewürze dazu mischen, alles abschmecken und Klösse formen. 20-25 Minuten in siedendem Wasser (etwas gekörnte Brühe zugeben) ziehen lassen.

    Meerrettichsosse: Butter und Mehl anschwitzen, Fleischbrühe und Milch unter Rühren zugeben. Meerrettich unterrühren, abschmecken und vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.

    Servieren: Dazu passt Weissbrot. Ausserdem können Essiggurken, Senfgurken, süss-saurer Kürbis oder süss-saure Zwetschgen dazu gereicht werden.

    http://www.swr-online.de/himmelunerd/rezepte/2003/01/24/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 26.01.2003

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Hauptspeise, Meerrettich, Rind, Saucen, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte