Vorspeise

Zwerg-Lattich mit verlorenem Ei



Für 4 Servings

SALAT

  • 1 Granatapfel
  • 1 TL Milder Senf
  • 2 EL Weissweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Essl Gemüsebouillon
  • 1/4 TL Sambal Oelek
  • Salz
  • - nach Bedarf
  • Pfeffer
  • 2 Zwerg-Lattiche
  • - in Vierteln
  • VERLORENES EI

  • 1 1/2 Litr. Wasser
  • 1 dl Essig
  • 4 Frische Eier
  • 2 Prisen Salz
  • REF

  • - Betty Bossi/Al Dente
  • - 21.01.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Granatapfel quer halbieren, Kerne herauslösen, für die Garnitur beiseite stellen, 1 Esslöffel Saft in einer Schüssel auffangen. Senf und alle Zutaten bis und mit Sambal Oelek zum Saft geben, gut verrühren, Sauce würzen.

    Lattich auf Tellern verteilen, Sauce darüber träufeln.

    Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht kochende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Minuten ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, salzen. Je 1 Ei auf den Lattich geben, mit den beiseite gestellten Granatapfelkernen garnieren.

    Stichworte

    Ei, Lattich, Vorspeise, Warm

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