Hauptspeise, Fleisch

Hähnchen mit Knoblauch und Pastis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Frisches Hähnchen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Salbei
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 cl Pastis
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 1/8 Litr. Hühnerbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Das Hähnchen in Portionsstücke zerteilen, salzen und pfeffern. In Olivenöl rundherum goldbraun braten und anschliessend in eine Form oder in die Saftpfanne des Backofens geben. Die Knoblauchzehen ungeschält ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Um die Fleischstücke herum verteilen, die Kräuterzweige dazwischenlegen, alles mit Pastis beträufeln und in Backofen ca. 30 Minuten bei 175 Grad (Heissluft) garen.

    Vor dem Servieren den Bratfond mit Weisswein und Brühe lösen und kurz aufkochen. Diesen Jus zum Huhn servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/02/11/i ndex.html :Letzte Änder. : 19.02.2003

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gewürze, Hauptspeise, Huhn, Knoblauch

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