Süßspeise, Sonstiges, Milchprodukte

Blueberry-Köpfchen an Zimt-Frischkäsesauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 120 g Blueberries
  • - oder Heidelbeeren
  • 1/2 Zitrone
  • 2 dl Roter Traubensaft
  • 10 g Agar-Agar
  • - +/-
  • 270 g Blanc Battu
  • 1 Essl Vollzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Pfefferminzblättchen
  • REF

  • - Saison-Küche 09/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für Förmchen a 1 dl Die Blueberries in die Förmchen verteilen.

    Die Zitrone zu Saft pressen und diesen mit dem Traubensaft in ein Pfännchen geben. Agar-Agar dazurühren und aufkochen. Vier Minuten wallend kochen lassen. In die Förmchen giessen und umrühren. Zuerst abkühlen lassen, dann zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

    Blanc Battu mit Zucker und Zimt verrühren.

    Die Köpfchen auf Teller stürzen. Mit Blanc Battu umkränzen und mit Pfefferminzblättchen garnieren.

    Stichworte

    Heidelbeer, Kalt, Milchprodukte, Sauermilch, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte