Teigwaren, Gemüse

Himanthalia-Nudeln mit Schinkenröllchen und Sahnesosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • 3 Scheib. Kochschinken
  • Himanthalia (Meerbohne)
  • Knoblauch
  • Butter
  • Weisswein
  • Sahne
  • Salz/Pfeffer
  • Olivenöl
  • Mandelraspel
  • Die Nudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen. 5 bis 6 Minuten vor dem Garwerden einige Himanthaliastangen zugeben und mitkochen, dann abgiessen und mit einer Butterflocke verfeinern.

    Für die Sosse die Schinkenscheiben einrollen, in ein wenig Olivenöl und Knoblauch anbraten, mit Weisswein ablöschen, mit Sahne auffüllen und einreduzieren.

    Alles in einem tiefen Teller anrichten und mit angerösteten Mandelraspeln bestreuen.

    http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen030904.pdf

    :Letzte Änder. : 5.09.2003

    Stichworte

    Alge, Gemüse, Nudel, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte