Hauptspeise, Fleisch

Kalbsfilet mit Giersch im Filoteig



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 1/2 Kalbsfilet (ca.500 g)
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 1 Zweig Weinraute,
  • - kleingehackt
  • 2 Prisen Zitronenschale, abgerieben
  • 1 Beutel Filoteig (500 g)
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 100 g Giersch
  • 100 g Vogelmiere
  • Kalbsfilet an den Enden begradigen. Ungefähr 100 Gramm Abschnitte schnetzeln, mit Sahne, Zitronenschale, Weinraute, Salz, Pfeffer und kleingehacktem Giersch cuttern und mit Muskat abschmecken.

    Drei dünne Blätter Filoteig ausbreiten und mit Butter bestreichen. Farce darauf verteilen und Kalbsfilet einwickeln. Überständigen Teig abschneiden, die Päckchen mit reichlich Butter bepinseln. Bei 220º für 20 Minuten im Ofen backen, danach am Herdrand noch 10 Minuten ziehen lassen.

    In einer Pfanne Olivenöl sehr heiss werden lassen und die Vogelmiere frittieren. Auf Küchenkrepp geben, pfeffern und salzen und zum Filet servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/09/03/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 5.09.2003

    Stichworte

    Fleisch, Gewürze, Hauptspeise, Kalb, Kräuter

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